martes, 18 de diciembre de 2007

Platos llenos


Sigamos con el tema navideño y comilón; sólo un par de veces he comido pavo en Navidad. El plato tradicional de mi casa (llamo mi casa a la de mis padres y luego a mi "humilde hogar") es un jamón con costra de mostaza sobre una cama de manzanas y cebollas asadas. Su nombre original es Julskinkan, nosotros le decimos simplemente "jamón navideño" (en estricto rigor es lo mismo, traducido). Es una receta generosamente compartida a mi padre por un amigo bueno para la cocina que vivió en Suecia y la señora sueca de otro amigo nos completó los detalles (como la ensalada que lo acompaña, la "mimosa", que se llama así por una flor, cuyo aspecto se imita al servirla).
Lo preparamos desde que tengo 8 años y ha sido servido también en otras ocasiones especiales (como el bautizo de mi ahijada, donde hicimos tantos que hasta los invitados se llevaron un pedazo).
¡Que comience la fiesta!
(pobres chanchitos, pero esto de ser omnívoros...)

1 comentario:

Acá vivo yo dijo...

¡Mimosa y porotitos verdes!!!
Y hacer salud con sidra "Rama Caída"